新華網 正文
精算科技賦能,讓保險普惠億萬勞動人民——橫琴人壽聯合全民雲科技發布“精惠保”平臺
2019-05-05 14:47:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年4月29日,由橫琴人壽保險有限公司與全民雲(上海)科技有限公司聯合主辦的“精算科技賦能,創新農民工保障模式”專家研討會在上海舉行。原中國保監會副主席魏迎寧、中國勞動和社會保障科學研究院米海傑博士、上海財經大學教授謝志剛、橫琴人壽總裁李國棟、全民雲科技董事長李政懷及眾多企業高管、總精算師、專家學者出席了本次會議。

  會上,橫琴人壽與全民雲科技正式對外發布了首個惠及近3億勞動人民保險保障的互聯網平臺——“精惠保”平臺,並推出面向廣大勞動人民群體的保險産品——“愛家寶”定期壽險。“精惠保”平臺,是運用精算科技通過移動互聯的垂直細分優勢,直接為消費者帶來全方位保險精算師專家服務的互聯網平臺,旨在為2.8億農民工在內的廣大群眾解決保險不全、保額不足等難題。“愛家寶”是一款高保額低保費的定期壽險,也是針對廣大勞動人民家庭風險特點進行設計的人身壽險,旨在降低廣大勞動人民家庭因家庭“頂梁柱”身故導致的財務風險,該款産品投保人群范圍廣,適合職業類別復雜多樣的勞動人民群體,交費年限靈活,平臺操作簡單,客戶服務貼心可靠。

  會上,各與會代表聚焦會議主題進行了深入交流與研討。魏迎寧表示,中國改革開放40年催生了獨具中國特色的龐大農民工群體,是最需要被關注和保障社會群體。一方面,保險保障能有效解決農民工群體因疾病、工作、意外等導致的家庭生活困難問題。另一方面,精算是保險業的核心技術之一,他期待通過精算、科技服務促進農民工保障水準的進一步提升。李政懷指出,中國保險保障體係制度建設已從“基礎保障保重點”的初級期跨入了“全面覆蓋保全民”的時代,因此,他創建了全民雲科技平臺,發願讓精算師降維服務廣大民眾,並與橫琴人壽合作開發“精惠保”平臺。

  橫琴人壽董事長蘭亞東強調,為社會發展做出巨大貢獻的農民工群體,是廣大勞動人民的代表群體,其社會保障屬于保險行業供給側改革努力的攻堅方向。橫琴人壽與全民雲科技合作打造的“精惠保”是一個全方位開放、供多方參與的互聯網平臺,該平臺將為廣大較低收入人群及其家庭提供商業普惠保險産品和服務。同時,蘭亞東表示,歡迎各大銀行、第三方服務平臺及保險經代公司等社會翹楚參與到“精惠保”平臺中來,共同為包括農民工在內的廣大勞動人民家庭防范風險而努力。

  同時,李國棟在會上表示,公司一直堅持將科技驅動作為核心戰略之一,目前,公司的分布式核心繫統平臺已經打破了傳統保險公司業務核心處理係統的概念。下一步,公司將面向全社會,面向各行各業,打造基于保單管理、風險分析的平臺,為廣大用戶免費提供更有價值的保險服務。橫琴人壽將通過“精惠保”平臺去踐行“保險姓保”、“回歸本源”的初心和理念,真正把商業普惠保險覆蓋到以農民工為代表的廣大勞動人民群體。

  未來,橫琴人壽將繼續圍繞“為新時代家庭的品質生活提供前瞻性保障、為從業人員的職業尊嚴塑造典范、為自貿區金融創新探索路徑”三大使命,落地“科技驅動”與“家庭保險賬戶”戰略,順應大數據和雲服務的時代大趨勢,與全民雲科技深化合作,使“精惠保”平臺專家服務更多更快地連結到千家萬戶;同時將與更多優秀同業聯手研發創新産品,進一步豐富“精惠保”平臺的産品門類,力求服務全面多樣化。

  “精惠保”平臺作為首個依靠精算專業力量推動保險業切實回歸保障的雲平臺,或將成為打破傳統商業模式的保險服務新業態,其發展空間值得業界期待。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
載入更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期