新華網 正文
中國銀行首推“中銀全球中小企業跨境撮合服務”
2019-04-24 14:52:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中小企業是經濟和社會發展的重要力量,在創造就業、技術創新、經濟增長等方面發揮著不可替代的重要作用。

  中國銀行踐行建設全球一流銀行的戰略思想,服務實體經濟,服務中小企業,發展普惠金融,全球首創“中銀全球中小企業跨境撮合服務”。跨境撮合服務致力于解決中小企業跨境經營面臨的困難,探索破解中小企業“融資難、融資貴”問題,為全球中小企業搭建互聯互通的平臺,在經濟全球化背景下,更好地幫助中小企業融入全球資金鏈、價值鏈、産業鏈,聚焦“一帶一路”建設,助推多邊貿易合作,對世界各國的中小企業間經濟合作與交流起到橋梁紐帶作用。

  截至目前,中國銀行已在全球舉辦52場跨境撮合對接會,吸引來自五大洲87個國家和地區的3萬家中外企業參加,行業涉及信息科技、生物醫藥、高端制造、人工智能、現代農業、新能源、環保、教育、醫療和旅遊,幫助企業成功實現貿易、投資、技術引進等一係列商務合作,受到各國政商界的廣泛讚譽。

  2018年11月6日至8日,首屆中國國際進口博覽會展商客商供需對接會成功舉辦,吸引了來自五大洲82個國家和地區的1178家海外展商以及國內全部31個省市自治區的2462家國內客商,現場達成意向成交1276項,達成進一步實地考察意向601項,是進博會近300場配套活動中時間最長、規模最大、效果最強的一場對接盛會。

  2019年4月12日,在第八次中國—中東歐國家領導人會晤期間,中國銀行在克羅地亞杜布羅夫尼克成功舉辦“2019年中國—中東歐國家中小企業跨境對接會”。來自中國與中東歐16個國家的中小企業代表參與對接會。對接會累計進行“一對一”洽談141輪次。這是中國銀行全力落實國家戰略、推動“16+1合作”機制的又一重要舉措。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
這一刻 瞰北京
這一刻 瞰北京
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃