新華網 正文
養老目標基金加速推進 本周迎來新一批答辯
2018-11-08 08:59:59 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  養老目標基金從政策推出到産品問世,有條不紊中不乏驚喜。繼第二批養老目標基金獲批之後,監管層近日又組織了新一輪養老目標基金答辯。業內人士預計,養老目標基金推出的節奏將有所加快。

  基金經理進京答辯

  記者了解到,昨日多家基金公司養老目標基金經理赴京答辯。本輪答辯將持續數日,參加答辯的養老目標基金主要是以4月19號之後上報的産品為主;4月11號上報的一批養老目標基金中也有少數産品參與此次答辯。

  “答辯時間並不長,給每家基金公司大約一個多小時的時間,上下午各安排了幾場。”一位已經參加了答辯的基金公司人士向記者介紹了當時的情況。

  記者從多位業內人士處了解到,此次養老目標基金答辯的問題集中在養老目標基金風控設置、投資策略以及公司的養老目標基金人員配置情況。另一家即將參與本周養老目標基金答辯的基金公司人士也透露,擬任基金經理們非常重視此次答辯,對可能問到的問題都做了充分準備。

  據了解,從4月24日首批養老目標基金上評審會答辯至今,監管層已經陸續組織了多場養老目標基金答辯。4月11日首批上報但仍未獲批的的16只養老目標基金中,多數已經走完答辯流程,在等待最後的産品批文。部分上報了多只養老目標基金的公司,參與的答辯次數已經不下三場。

  “養老目標基金的推進是行業關注的大事。現在業內已經儲備了不同風險等級和投資策略的養老目標基金,更多的公司也希望在相關稅延政策落地之前拿到産品批文。”一位養老目標基金經理説。

  基金募集申請公示表顯示,截至10月26日,共有70只養老目標基金申報,其中26只已經獲批。目前,泰達宏利泰和養老FOF等5只養老目標基金已經成立;銀華尊和養老目標日期2035、萬家穩健養老FOF、富國鑫旺穩健養老等4只養老目標基金正在發行;廣發穩健養老FOF將于11月12日起開始發售。

  基金公司奮戰發行

  隨著銀行渠道針對養老目標基金的係統改造逐漸完成,養老目標基金陸續進入發行檔期,各公司負責管理養老目標基金的FOF投資部分外忙碌,有的公司投資人員更是要同時準備基金答辯和新基金發行路演。

  “重點代銷銀行的總行路演已全部完成,接下來要去券商渠道路演。”一位正在發行養老目標基金的擬任經理介紹,目前銷售渠道反饋的問題集中在基金封閉時長、開始定投的時間以及費率等問題上。“畢竟首發預期規模不高,銷售渠道也只提出了一些常規性的問題。”

  備戰養老目標基金發行的還有基金公司的銷售部門,“現在證券市場行情低迷,公司也將養老目標基金發行作為重點攻克的戰役。這次主要依靠銀行渠道代銷,也不排除動員公司員工參與養老目標基金認購。”一位基金公司人士透露。

  基金公司電商部也在積極準備養老目標基金發行。“計劃在多個互聯網平臺上線,結合投教工作做好場景包裝,爭取在年底前結束首發,讓基金經理明年有個完整的業績周期,有利于後期的産品持續營銷。”一位基金公司電商部負責人説。

  “大公司確保養老目標基金到達2億元成立線並不難,公司自購,員工及管理層認購,加起來認購金額達到1億元應該不是問題。”上述基金公司人士表示。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展