新華網 正文
服務進博,攜手添彩 交通銀行推出中國國際進口博覽會綜合金融服務方案
2018-09-17 17:32:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國國際進口博覽會是黨中央著眼推進新一輪對外開放做出的一項重大戰略部署和戰略決策,是中國政府向世界開放市場的重大舉措。辦好進口博覽會,既是我國對全球發展的重大貢獻,也是貫徹新發展理念、建設現代化經濟體係的內在需要。

  交通銀行始建于1908年,至今已經走過110年歷史,作為中國金融體制改革的先行者,目前已發展成為中國主要金融服務供應商之一,是國內金融行業經營牌照最齊全的銀行集團之一。機構布局已覆蓋境內分行37家,境外16個國家或地區21家境外分(子)行,未來機構網點將覆蓋全球五大洲。

  交通銀行是唯一一家總部位于上海的國有大型商業銀行,曾任2010年上海世博會全球合作夥伴、2018年陸家嘴論壇合作夥伴,擁有豐富的大型活動讚助經驗和人才儲備。值此倒計時50天之際,交通銀行積極順應國家戰略,踐行上海“五個中心”建設,正式發布“服務進博,攜手添彩”綜合金融服務方案,為境內採購商、境外參展商及參展個人三類主要客群提供“6+365”全方位、全時段金融服務。

  ■“6天展會期間專屬服務”。

  在6天展會期間,交通銀行將發揮總部在上海的優勢,為參展商、採購商、參展個人提供包括政策咨詢綠色通道、一站式賬戶服務、便捷外幣兌換、廳堂優先服務在內的特色專屬服務,支持進博會的順利舉辦。

  ○政策咨詢綠色通道。開通進博會專屬綠色服務通道,組織專家庫、人才庫力量,設專人、專線提供政策輔導解答,幫助參展商、採購商盡快了解、掌握與其自身相關的金融、外管等法規政策。

  ○一站式賬戶服務。針對採購商,交通銀行提供專人一站式賬戶服務,每一位客戶均配備專屬客戶經理及專屬操作人員各一名,實現安全、快捷開戶。針對部分境外參展商的特殊需求,充分發揮交行離岸金融牌照優勢,提供上門見證等特殊開戶準入便利服務。

  ○便捷外幣兌換。交通銀行在上海地區100多個外幣兌換網點內,提供18個幣種、多面額的現鈔兌換,同時安排應急服務通道,滿足臨時、大額兌換需求。

  ○廳堂優先服務。交通銀行上海市分行在廳堂服務中嵌入優先叫號服務,為持有進博會參會證件的個人適度安排優先叫號服務,為其提供專業、高效、優質的廳堂服務體驗。

  ■“365天全年客戶服務不落幕”。

  展會期間服務只有短短6天,交通銀行為廣大參展商和採購商提供的金融服務卻可以覆蓋全年365天,真正做到全年客戶服務不落幕。

  【貿易配套金融服務】

  參展商和採購商一旦達成貿易意向,交通銀行可在簽訂合同、支付貨款、進口報關、提貨等各個交易環節,提供包括貿易結算、貿易融資、保值增值、融資及交易增信等一係列配套金融服務。

  ○便捷的貿易結算服務,安全高效的跨境交易

  交通銀行為進博會進口交易提供便捷的貿易資金結算服務,配套包括進口信用證、進口代收等單證類和全額到賬匯款、快匯通、通匯捷等匯款類跨境結算産品。依托交通銀行雄厚的綜合實力、良好的國際信譽以及健全的代理行網絡,為採購商實現安全高效的跨境資金結算,提升結算效率。

  ○靈活的貿易融資資金支持,提升營運周轉效率

  交通銀行為進博會交易達成提供融資資金支持,配套包括本外幣進口押匯、進口匯出款融資、進口代收融資、進口代付、結構性貿易融資等各類貿易融資産品。採購商可獲得銀行融資先行支付採購款項,降低對自有資金的佔用,取得單據先行提貨用于生産和銷售,提高營運資金周轉效率。

  ○利匯率風險管理服務,實現增值保值

  交通銀行為進博會的參展商和採購商提供即期結售匯、遠期結售匯、掉期結售匯、平價遠期結售匯、利率互換等豐富的匯率管理服務和套期保值理財産品,幫助參展商和採購商有效管理交易過程中潛在的匯率風險和利率風險,規避國際貿易中特有的金融市場風險,並實現資金的增值保值。

  ○豐富的涉外保函産品,促成交易達成

  交通銀行為進博會採購商提供融資性保函等融資增信類保函和進口保付、海關保函、提貨保函等交易增信類保函開立服務,為採購商的貿易活動和資金融通提供增信,促成交易的達成。

  ○“四位一體”為境外參展商提供交易便利

  交通銀行通過海外分(子)行、離岸中心、自貿區FT單元以及在岸NRA賬戶,為境外參展商提供“四位一體”的綜合性銀行金融服務,便利企業的資金匯劃、貿易單證結算、貿易融資,財資交易等業務,提升客戶跨境結算和資金運營效率。

  【日常配套金融服務】

  交通銀行創新“線上+線下”協同服務模式,依托遍布全球的境內外分支機構,以及全新打造的全渠道輕型智能服務新模式,為參展商和採購商提供全方位、全流程的日常配套金融服務,有效滿足企業經營過程中的金融服務需要,進一步放大進博會的溢出效應。

  ○跨境綜合金融服務。依托交通銀行遍布全球主要金融中心的境外分支機構、代理行合作網絡,為境外參展商提供跨境投融資、跨境資金管理、財富規劃等一體化綜合金融服務。

  ○國內結算與融資。依托交通銀行“線上+線下”協同服務模式,為客戶提供貨物或服務貿易項下結算、匯兌等不同層次的需求。同時,配套預約開戶、關稅繳納等特色服務,提升客戶綜合化體驗。交通銀行“蘊通産業鏈”特色品牌,還可針對性幫助中小企業解決融資難問題。

  ○蘊通現金管理。依托業內領先的核心賬務係統,交通銀行可為跨國經營的參展商和採購商提供包括票據池、現金池、跨行資金管理、法人賬戶透支等功能在內的全天候、跨幣種、多場景的專業級服務,幫助企業提高資金收益,降低財務成本,實現現金資源的集約化配置和效益最大化。

  ○投資銀行。交通銀行依托財富管理銀行品牌優勢,整合總分行、海內外、離在岸、子公司的豐富資源,為採購商走出去和參展商引進來提供專業的咨詢顧問、負債管理、盡職調查、業務撮合等專業化一站式服務,幫助企業打通直間接融資渠道,提升綜合價值。

  ○個人金融。通過公私聯動,為參會企業主、企業管理人員和企業員工提供涵蓋結算匯兌、理財增值、信用卡、保險、貴賓服務等在內的個人綜合金融服務。

  交通銀行將始終秉承可持續發展的理念,充分發揮歷史悠久、戰略清晰、治理規范、經營穩健、服務優質的國有大型銀行集團優勢,努力為進口博覽會提供優質、高效、特色的金融服務,為進口博覽會的順利舉辦貢獻力量。(王軍軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐