新華網 正文
證監會核準青島海爾D股上市申請
2018-06-13 08:33:48 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月12日,青島海爾發布公告稱,收到中國證監會批復,核準公司發行境外上市外資股,發行完成後,可到中歐國際交易所股份有限公司D股市場上市。對此,中歐所于當日表示,這意味著中歐所D股市場建設取得重要進展。中歐所聯席首席執行官陳晗説:“證監會核準青島海爾D股上市申請,對我們來説是巨大的鼓舞。中歐所將繼續密切配合發行人做好相關準備工作,同時積極推進D股市場相關制度安排,為D股市場穩妥起步和有序發展奠定堅實基礎。”

  據青島海爾公告,該公司6月11日收到證監會《關于核準青島海爾股份有限公司發行境外上市外資股的批復》,核準公司發行不超過4.6億股境外上市外資股,每股面值人民幣1元,全部為普通股。本次發行完成後,公司可到中歐所D股市場上市。公告同時表示,本次發行上市尚需取得德國證券監管部門及法蘭克福證券交易所的最終批準。(周松林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”