新華網 正文
月星集團丁佐宏:中國民族品牌應致力成為國際品牌
2018-05-10 09:12:00 來源: 新華社-中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  月星集團董事局主席丁佐宏9日在上海參加新華社民族品牌工程“中國品牌日”係列活動期間表示,中國企業應走出國門,只有成為國際品牌,才是真正的民族品牌。

丁

  月星集團董事局主席丁佐宏在活動上發言

  月星集團是一家多元化企業集團,創立于1988年。歷經近30年發展,現已成為商業連鎖化、投資多元化、品牌國際化的大型企業集團。業務涵蓋商業地産、家居商業連鎖、家具制造、酒店業務、文旅産業、金融服務等領域。該集團已連續19年躋身“中國民企500強”,並于2017年12月入選新華社民族品牌工程。

  成立30年來,以家居起家的月星旗下生産的産品已遍布全球,但丁佐宏表示,希望月星家居茂和月星環球港的商業模式也能走向全球,讓境外消費者也能受益于中國民族品牌的創新發展成果。

  以上海月星環球港為例,環球港打破了大型商業綜合體的傳統概念,全面提出“文旅商”三位一體新模式,將文化、旅遊、運動等新銳的生活休閒方式嵌入到商業經營中,這一模式已在多座城市復制成功。丁佐宏表示,環球港的商業模式已受到了美國等境外潛在合作夥伴的青睞,希望能把這一模式復制到當地。

  丁佐宏認為,“一帶一路”倡議為中國企業走出去提供了更大的舞臺,促進文化交流和商貿互通是“一帶一路”沿線各地政府和企業共同努力的方向。月星集團正抓住“一帶一路”倡議為中俄政企合作帶來的新機遇,致力于將家具制造、家居連鎖及城市綜合體等領域的豐富經驗帶到俄羅斯,助力當地經濟發展。

  丁佐宏説,中國民族品牌的精神內涵應永恒不變,但産品及服務的內容要緊跟時代發展、緊跟國際發展的步伐才能引領市場、引領消費。唯有不斷創新發展,民族品牌才能具有旺盛的生命力。(記者陳愛平、王濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者