新華網 正文
新華網金融頻道招聘啟事
2018-01-04 10:30:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   新華網金融頻道面向全國招聘,工作地點在北京。

  (一)頻道編輯

  我們需要你:

  1、負責新華網金融頻道更新維護,及與其他內容部門對接工作。

  2、負責新華網金融頻道內容策劃、直播維護、專題制作、h5策劃等。

  3、協助領導,完善各種文稿撰寫和潤色。

  4、熟悉新媒體營銷、微信文章撰寫。

  我們希望你:

  - 年齡35歲以下,本科以上學歷,具有兩年以上財經、金融或相關市場從業經歷,對市場具備高度敏感性,具備良好的金融專業知識。

  -具有對財經、金融行業新聞事件的高度敏感性,具有良好的網絡新聞感覺或相關潛力,文字功底扎實。

  -熟悉互聯網特點,熱愛網絡事業,工作責任心強,能承受較大工作壓力,具備較強的團隊合作精神。

  -負責新華網金融頻道更新維護、二級頻道更新維護,及與其他內容部門對接工作。

  -對金融産品有一定的認識和了解,對影響金融市場動態的經濟政策和相關行業新聞有一定敏感性。

  -有較強的欄目策劃和編輯能力,具備創新意識,優秀的學習和領悟能力。

  -人品端正,工作責任心強,能承受高強度工作壓力,認同新華理念,具備團隊合作精神和組織協調能力,能保證較強的執行力。

  -工作吃苦耐勞,勤懇踏實,能承受加班等較大的工作壓力;

  具備以下條件之一者可優先考慮:

  A、在財經金融領域具有豐富的實踐工作經驗(在大型網站有編輯工作經驗人員可優先考慮)。

  B、具有在國內外知名財經媒體、大型財經類、財經類網站編輯經驗,或在財經專題報道方面有良好的策劃能力及組織經驗。

  C、具備扎實的代碼功底,熟悉html代碼,能快速、熟練搭建專題;熟練使用Dreamweaver等軟件;具備一定美術功底,熟練使用PHOTOSHOP;(注:有意應聘者需提供以往做過的相關專題、策劃作品。有金融分析能力者,或在財經類門戶網站從業兩年以上經驗者優先。使用PHOTOSHOP等軟件做圖能力強者,或有相關一年以上做圖經驗者優先。)

  D、具備金融業界資源和拓展能力者優先。

  (二)銷售

  崗位職責:

  1、負責公司廣告的銷售及推廣,完成個人銷售計劃指標;

  2、定期拜訪客戶,維護老客戶開發新客戶並與之保持長久、良好關係;

  3、協調銷售合同履行中客戶的接洽,促進回款;

  4、收集和分析用戶反饋,及時處理客戶反饋信息,了解用戶需求;

  任職要求:

  1、廣告、市場、新聞、傳播、營銷等相關專業優先;

  2、擁有2年以上相關行業銷售工作經驗;

  3、具備團隊合作意識,有較好的判斷與決策力、溝通力、換位思考及邏輯思維能力,善于自我調節;

  4、積極勤奮,工作認真,有責任心,能承受一定的工作壓力,有團隊合作精神。

  (三)策劃

  崗位職責:

  1、針對商業客戶在行業內容上的需求撰寫新聞;

  2、為商業客戶策劃具有獨立觀點的深度專題;

  3、針對商業客戶進行深度專業的採訪報道;

  4、針對商業客戶需求策劃深度專題並能獨立完成制作。

  任職要求:

  1、具有較好財經基礎知識儲備,對政經、金融、企業産業類新聞具有較強的敏感性,了解國內外經濟形勢及經濟熱點,能夠獨立完成具有邏輯證明結構的觀點類文章或具有詳盡分析的數據説明類文章;

  2、兩年以上財經媒體工作經驗和成熟的編輯經驗,有平面媒體工作經驗優先;文字功底扎實,有成型的財經作品;

  3、熱愛互聯網新聞業務,工作責任心強,具備較強的執行能力和團隊合作精神,有良好溝通與維護能力;

  4、本科以上學歷,英語4級(含)以上水平,經濟、新聞、金融或其他相關專業;

  5、了解和能夠適應互聯網採訪流程和工作模式,能夠承受互聯網工作壓力,電腦操作熟練,掌握基本網絡知識,熟悉HTML語言及Photoshop、Dreamweaver等軟件的使用。

  (四)美編

  崗位職責:

  1、負責與銷售人員配合對客戶的宣傳重點做整體美工設計。並負責頻道網站版面、微信公眾號的圖片設計、産品圖片設計,包括圖片美化及日常美工設計;

  2、有敏銳的色彩感覺和平面構圖和設計能力;

  3、負責網站信息編輯、審校等工作;

  4、負責頻道廣告和專題頁面的設計,並能獨立完成整體頁面設計;

  5、産品推廣圖片編輯等與網頁設計相關的工作;

  任職要求:

  1、關注新聞,喜歡互聯網,對網絡媒體有充分的職業認同感和自豪感;

  2、邏輯思維能力較強,文字功底扎實,具有新聞高度敏感性,有良好的網絡新聞感覺,有強烈的工作激情和興趣;

  3、善于與人溝通,良好的團隊合作精神和高度的責任感,理解能力強,有創新精神,保證工作質量。

  4、新聞、中文等相關專業及有網絡媒體從業經驗者優先。

  如何應聘:

  有意者請發送簡歷“應聘新華網”至35739172@qq.com

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪