新華網 正文
“月星關懷兒童專項基金”七夕夜啟動 慈善晚會愛意滿溢
2017-08-29 16:40:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月28日,七夕節。上海環球港凱悅酒店用一場慈善公益晚會讓這個夜晚充滿溫情,當晚“月星關懷兒童專項基金”正式成立。參加月星集團旗下環球港凱悅酒店及參加晚會的眾多嘉賓紛紛參與到基金的募集行動中。三位因工作而長期分居的普通工人、戰士收獲了環球港凱悅的特別禮物,與愛人共度佳節。

“月星關愛兒童專項基金”正式啟動

  上海建工王榮兵、上海消防總隊普陀支隊賁飛飛、上海普環實業有限公司顧邦蘭,都是因為工作而不得不放棄了小家庭。在七夕當天,他們獲得了環球港凱悅酒店贈送的貴賓房卡,享受家庭團聚的溫馨。

  上海主持人陳辰採訪上海普環實業有限公司顧邦蘭,説到動情處潸然淚下

  作為上海市兒童基金會的一個專項基金,“月星關愛兒童專項基金”主要用于兒童助學、助醫、及留守兒童關愛。起點目標是第一年募集資金100 萬元人民幣。

  對于這次公益活動,剛剛隨團參加“中國光彩事業涼山行”活動並捐款歸來的月星集團董事局主席丁佐宏坦言:“七夕節對很多人而言,就是情侶之間吃個燭光晚餐,看場電影,送個鮮花。但我們想在這個節日中注入點新元素。”

  丁佐宏認為,環球港是一家年輕的企業,環球港凱悅酒店更是一家嶄新的企業。企業起步的時候就需要注入正能量,植入強烈的社會責任基因,今後的路才能走好。“月星集團將計劃用于商業活動的經費轉為關愛兒童專項基金的種子基金,就是要告訴員工,我們要做的是一家有情、有義、有責任的企業。”

  丁佐宏在現場表達一個企業家的社會責任感

  伴著小天使們的演唱,活動現場也點亮了慈善之心

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫娟
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用