新華網 正文
李劍飛在訪談中
2017-06-16 15:41:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為成都農商行常務副行長李劍飛

    6月16日下午14:30,新華網特邀成都農商行常務副行長李劍飛做客新華會客廳,就我國普惠金融存在的痛點以及有哪些先進的學習樣本,與網友一起暢聊。

    李劍飛表示,近年來,普惠金融取得了很大的進步和發展,這得益于中央的正確決策部署,也離不開各級政府的積極推動和社會各界的廣泛參與,更離不開人行、銀監等監管部門的悉心指導和大力支持,給了我們很多的關心和幫助。普惠金融,作為惠及民生的一項國家戰略規劃,意義重大。普惠金融是一個大事業,是一個係統工程,是一個大平臺,需要多方參與,一起來共創、共建、共享。參與的主體除了銀行、保險、證券、基金等傳統的金融機構外,還有評級機構、徵信公司、支付結算公司、互聯網金融企業等新型業態主體。所以,普惠金融是一個多元化的、廣覆蓋的、立體式的金融服務大格局。銀行業,在發展普惠金融的機構體係當中,發揮著積極主導的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行