新華網 正文
“傳播無限——大型新媒體招商映像展”收官儀式在京舉行
2017-06-14 10:14:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    國家發改委教授研究員、《宏觀經濟管理》副總編宋承敏作主題演講

  新華網北京6月13日電(記者 高方圓)為認真貫徹落實中央關于推動媒體融合發展的決策部署,更好地服務地方經濟社會發展,探索移動互聯網時代的招商引資新策略、新模式和新路徑,由新華社新媒體中心主辦的2017中國新興媒體産業融合發展大會暨新媒體招商映像展榜單發布典禮活動于6月10日在新華社舉行。

  國務院參事、著名經濟學家任玉嶺,國家發改委教授研究員、《宏觀經濟管理》副總編宋承敏,金融證券研究院理事會理事長、博鰲亞洲論壇顧問、清華大學中國企業研究中心主任丁大衛,北京大學首都發展研究院副院長、北京大學地方政府治理與創新研究中心主任萬鵬飛等專家、學者共聚一堂,對媒體融合相關政策進行權威解讀,對前沿理念和重點問題進行深入探討,與大家進行了面對面的交流與溝通。

    甘肅嘉裕關市委副書記楊伯江分享經驗

  隨著經濟發展進入新常態,各地招商引資工作也面臨新局面。如何主動適應新常態,借助新媒體傳播優勢,在“互聯網+”的風口上順勢而為,使本地區的招商工作脫穎而出。甘肅嘉峪關市委副書記楊伯江作為獲獎地區代表,在現場與大家分享了嘉峪關市用文化旅遊産業拉動當地經濟發展的新模式、新經驗、新成果。

  楊伯江介紹,嘉峪關市主動融入國家“絲綢之路經濟帶”的布局,深化與沿線國家和地區的多方合作,構建大開發、大開放格局,全方位打造宜商政策和發展環境。2017年,嘉峪關將積極創建國家全域旅遊示范區,構建全區域、全要素、全産業的文化旅遊發展新格局。

  在談到嘉峪關的景區建設時,他建議用現代的審美標準,將古文明、古建築的美融入到當代景區的維護與建設中來,實現“古與今”、“土與洋”的有機結合。他提出,下一步將通過舉辦一係列大型活動,將嘉峪關推向國際舞臺,提升國際知名度,促進全市文化産業大發展。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 晏珊
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔