新華網 正文
多國聯軍摧毀兩架也門胡塞武裝無人機
2020-10-24 08:53:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社利雅得10月23日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯主導的多國聯軍23日説,多國聯軍當天摧毀兩架也門胡塞武裝放飛的載有爆炸物的無人機。

  沙特通訊社23日援引多國聯軍發言人圖爾基的話報道説,胡塞武裝當天早晨和下午分別向沙特南部邊境地區的平民目標放飛一架載有爆炸物的無人機,兩架無人機均被多國聯軍攔截並摧毀。

  伊斯蘭合作組織當天發表聲明對胡塞武裝的襲擊予以譴責。伊斯蘭合作組織秘書長烏賽明表示,該組織支持沙特採取一切措施維護國家安全。

  今年5月底以來,多國聯軍已多次攔截和擊落胡塞武裝發射的彈道導彈及放飛的無人機。7月1日,多國聯軍宣布對胡塞武裝的軍事目標展開軍事行動,旨在摧毀其遠程作戰能力。

  2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030330000000000000011100001210855544