新華網 正文
8月13日一分鐘閱盡天下軍情
2020-08-14 09:11:43 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    東部戰區連續組織多軍種多方向成體係實戰化演練

    東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校稱,近日,中國人民解放軍東部戰區多軍種多方向成體係出動兵力,在臺灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗提升多軍種聯合作戰能力。

    美一軍用直升機訓練時遭槍擊一人受傷

    美國空軍發言人12日説,美空軍一架直升機10日中午在弗吉尼亞州北部馬納薩斯附近進行例行訓練時遭槍擊,一名機組人員受輕傷。

    德國宣布增加國防開支計劃

    德國宣布增加國防開支,公布了一份優先採購的軍事裝備清單,以推動其武裝力量的現代化。美國總統特朗普一直以來批評德國國防開支不達標,要求其將軍費佔國內生産總值比例提高到2%以上。此外,美國還在本月宣布從德國撤出1.2萬名軍人。

    俄高超音速武器發展又上新臺階

    近日,據俄媒報道,“鋯石”高超音速導彈的測試工作進展順利。“戈爾什科夫海軍元帥”號護衛艦進行了多次“鋯石”高超音速導彈試射,充分驗證了該型導彈在射程、打擊精度、飛行速度等方面的獨特戰術技術性能。俄羅斯總統普京在聖彼得堡海軍閱兵式上表示,俄海軍或將在未來幾年內部署先進的“鋯石”高超音速導彈。

    俄羅斯或在利比亞部署S-300防空係統

    8月初,俄羅斯可能已將S-300防空導彈係統或更先進的S-400運至利比亞,將它們部署在港口城市拉努夫角附近。在土耳其軍隊進行幹預,導致哈夫塔爾的部隊在對首都的爭奪中失利並撤退後,拉努夫角仍然是哈夫塔爾部隊的堡壘。

【糾錯】 責任編輯: 楊茹
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030330000000000000011100291210751329