新華網 正文
日本衝繩美軍基地數十人感染新冠病毒
2020-07-12 08:18:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月11日電(記者華義)日本衝繩縣11日宣布,駐衝繩美軍基地向衝繩縣通報,本月7日至11日衝繩美軍基地已累計出現61例新冠確診病例。

  衝繩縣知事玉城丹尼當天召開記者會公布了有關情況。玉城丹尼説,對這一消息感到“衝擊”和“極為遺憾”,並表示“不得不對(駐衝繩美軍的)防疫對策強烈懷疑”。

  據共同社報道,駐衝繩美軍指揮官在和玉城丹尼電話會談時表示,已對普天間基地和漢森營(位于衝繩縣中部的美國海軍陸戰隊基地)實施封閉措施。

  駐日美軍在衝繩擁有嘉手納基地、普天間基地、漢森營等多個基地。美軍基地的感染情況一般不對外公開,也不計入衝繩縣病例總數。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199071210698265