新華網 正文
美國批準對日出售105架F-35
2020-07-11 14:31:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國國務院9日批準國防部下屬防務安全合作局向日本出售105架F-35聯合攻擊戰鬥機和相關裝備及服務,總價大約231億美元。

  路透社報道,上述軍售計劃包含63架F-35A和42架F-35B、110臺美國普惠公司生産的F135發動機等相關裝備,完成合同簽署、産品交付以及技術支持和培訓等流程需耗時25年。

  美國國務院發表聲明:“協助日本發展並保持強大有效的自我防禦能力對美國國家利益至關重要。”防務安全合作局聲明説,這筆軍售將強化美國在亞太地區一個“主要盟友的安全”。

  彭博新聞社報道,F-35戰機由美國軍火制造商洛克希德-馬丁牽頭設計制造,日本是其最大國外買家。防務安全合作局説:“隨著F-35戰機加入,日本航空自衛隊F-4戰機將逐步退役。”

  日本2018年向美方求購F-35戰機。法新社報道,日本先前宣布,有意購入總計105架F-35A和42架F-35B。

  F-35戰機搭載先進武器係統,具備隱形和超音速巡航能力,其中F-35A是常規起降型,F-35B是短距起飛/垂直降落型。路透社報道,F-35戰機在洛克希德-馬丁設在得克薩斯州沃思堡的工廠建造,但購買聯合攻擊戰鬥機的美國盟國會在日本和意大利的工廠自行完成所購戰機的總裝和檢驗。(海洋)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100001210697197