新華網 正文
馬裏中部村莊遭武裝襲擊致至少32名村民身亡
2020-07-04 08:45:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾7月3日電(記者邢建橋)馬裏中部莫普提區邦卡斯省當地官員3日證實,該省幾處村莊1日遭遇武裝襲擊,造成至少32名村民死亡。

  據邦卡斯省一名不願意透露姓名的當地官員向新華社記者提供的消息,當地時間1日下午3時至5時左右,一夥不明身份的武裝分子襲擊了幾處村莊,造成至少32名村民死亡。

  另據一些目擊者説,乘坐4輛汽車和百余輛摩托車的武裝分子從兩面夾擊了村莊,有村民死傷,並造成大量財産損失。

  目前,馬裏政府尚未對此次事件表態,也沒有任何組織宣稱制造了此次襲擊事件。

  近幾年,馬裏中部地區部族衝突加劇,主要集中在遊牧部族富拉尼族與從事農耕的班巴拉族和多貢族之間。為此,馬裏政府在中部和北部地區部署部隊,以改善安全局勢。

  據聯合國馬裏多層面綜合穩定特派團(馬裏穩定團)數據,今年1月1日至6月21日,馬裏穩定團在莫普提區記錄了83起部族衝突引起的暴力事件,造成至少292人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100001210687747