新華網 正文
也門西北部民居遭空襲致8名平民死傷
2020-07-03 09:57:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城7月2日電(記者聶雲鵬 王薇)薩那消息:也門胡塞武裝2日説,也門西北部薩達省一處民居當天遭到空襲,造成2人死亡、6人受傷。

  胡塞武裝控制的馬西拉電視臺報道説,空襲發生在薩達省東部塞夫拉區,當地一處民居遭到空襲,造成1名婦女和1名兒童當場喪生,另有6名兒童受傷。胡塞武裝指責沙特阿拉伯領導的多國聯軍實施了此次空襲。

  胡塞武裝控制的也門北部地區近日頻遭空襲。據馬西拉電視臺1日報道,也門首都薩那當天多次遭戰機空襲,胡塞武裝稱多國聯軍實施了空襲。當地居民表示,空襲地點主要是胡塞武裝在薩那的軍事場所。

  多國聯軍尚未對上述指責作出回應。

  2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100461210687197