新華網 正文
韓將斥巨資購買更多預警機
2020-07-02 16:15:28 來源: 參考消息
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【美國《防務新聞》周刊網站6月29日報道】題:韓國將出資20億美元購買飛機

    韓國準備購買更多空中監視和情報搜集飛機,因為該國尋求加強自己這兩方面的能力。

    據國防採辦計劃管理局(DAPA)説,韓國國防項目促進委員會上周五批準了購買數量不詳的空中預警與控制飛機的計劃。

    該委員會還批準購買更多信號情報搜集飛機的計劃。該國已為購買空中預警與控制飛機撥款約13億美元,這批飛機預計到2027年開始服役,同時為信號情報搜集係統撥款7.25億美元,預計將于2026年開始服役。

    聲明沒有透露為這兩個項目尋求的平臺,但幾乎可以肯定韓國會繼續購買波音的空中預警與控制飛機。自2011年以來,韓國空軍已從美國接收了4架被稱為“和平之眼”的預警機。

    E-737“和平之眼”預警機是新一代737客機的衍生版本,其安裝有獨特的背側雷達罩,內裝諾思羅普-格魯曼公司生産的多功能電子掃描陣列雷達。據報道,L波段雷達能夠同時進行空中和海上搜索、戰鬥機控制和區域搜索,同時跟蹤180個目標並攔截24個目標。

    國防採辦計劃管理局説,購買更多空中預警機將進一步縮小韓國防空覆蓋的不足。近幾個月來,韓國公開了對進入韓國防空識別區的中國和俄羅斯軍用飛機的攔截。

    新的信號情報搜集飛機將被用來取代以霍克800商務噴氣機為基礎的4個舊平臺。國防採辦計劃管理局説,新飛機將裝備本土係統,將與2017年交付韓國空軍的兩架達索公司的獵鷹2000信號情報搜集飛機一起使用。

    舊的霍克800型飛機平臺是1996年購買的,經過了電子係統改造,可以發揮信號情報搜集作用。這些飛機是在本世紀初交付的,另外還有4架霍克800XPS型飛機,經改裝後可攜帶合成孔徑雷達和移動目標指示器,進行圖像偵察。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199071210686422