新華網 正文
武警北京總隊執勤第七支隊某部積極開展黨日活動
2020-07-01 16:43:09 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:建黨99周年,我們這樣紀念

    ——武警北京總隊執勤第七支隊某部積極開展黨日活動

    新華社北京7月1日電(王亞博、戴鐸)七月的黨旗迎風飄揚,七月的黨旗格外鮮紅。日前,武警北京總隊執勤第七支隊某部積極開展多項黨日活動讓全體黨員重溫入黨時的思想激情和奮鬥追求,以實際行動自覺踐行入黨誓詞,為中國共産黨慶生。

    活動組織開展前,首先由中隊指導員帶領全體黨員,集體在黨旗面前佩戴上黨徽,隨即緊握右拳,面對著鮮紅的黨旗莊嚴宣誓重溫入黨誓言,重溫當初的那份熱情與向往,延慶大地回蕩著他們鏗鏘有力的吶喊聲。而後指導員組織全體黨員集中觀看了《抗疫一線黨旗紅》主題宣傳片。

    畫面裏無畏疫情肆虐,奮力衝鋒陷陣,不惜犧牲小我,成就大我的黨員先鋒用自己的汗水與淚水譜寫著“全心全意為人民服務”九個大字。觀看過程中全體黨員端坐靜看,備受鼓舞。觀看過後,該中隊積極以“講初心故事、話強軍夢想”為題開展主題故事分享會。每名黨員都積極上臺講述屬于他們自己的“入黨初心”,分享著這一路來的酸甜苦辣,暢談軍旅人生路上的成長感悟,句句發自肺腑,字字情真意切。

    此外該中隊還組織開展了“我身邊的優秀共産黨員”演講比賽,共話身邊的“紅星”,共談點滴裏感動,在新同志眼裏“紅星”是凡事都衝在排頭,身先士卒的班長和老同志們,“感動”,是自己受傷時背著自己奮力跑向醫務室的那個堅實的後背。“紅星”無處不在,“感動”常常相伴,主題演講活動讓更多的“紅星”綻放光芒,讓點滴的“感動”引人奮進。

    黨員講述屬于他們自己的“入黨初心”

    此次主題黨日活動,是對中國共産黨成立99的年慶賀與祝福,也是對軍營“紅星”的讚揚與感謝,更是讓部隊中的點滴感動積水成江的有效途徑,鼓舞著部隊官兵衷心向黨,引領著黨員全體永放光芒!

    講初心故事催人奮進,話強軍夢想鼓舞擔當。連日來,武警北京總隊執勤第七支隊某部還組織黨員上“高溫哨”,激發官兵獻身使命的動力。

    入夏以來,北京地區高溫持續不下,執勤一線更是“酷暑難耐”,哨兵每時每刻都在接受高溫的考驗。該中隊黨支部精心謀劃,黨員幹部主動走向哨位,以替戰士們站“高溫哨”的方式為一線戰士送去關懷和清涼。

    圖為黨員幹部上“高溫哨”。

    正午時分,某監獄崗樓又迎來了一班哨兵,與往常不同,這一次接替他們的是中隊黨員幹部。烈日下,四面透明的哨位被曬得滾燙,空調能起到的作用卻微乎其微。“在崗一分鐘,盡責60秒”,黨員幹部始終堅持在最佳觀察位置下,烈日炎炎,汗流浹背,卻不曾挪動半步,用實際行動彰顯黨員精神。

    激發一線官兵訓練動力

    通過開展此次上“高溫哨”活動,在確保目標單位絕對安全的同時,也把關愛和清涼送到了哨兵的心坎上,黨員幹部用實際行動踐行了入黨的初心和使命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100291210685094