新華網 正文
阿富汗安全部隊打死65名塔利班武裝分子
2020-07-01 10:02:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾6月30日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗政府官員30日説,自29日下午起,阿安全部隊在全國多地與塔利班武裝發生衝突,共打死65名該組織武裝分子。

  阿富汗北部朱茲詹省政府發言人阿卜杜勒·馬魯夫·阿扎爾30日告訴新華社記者,當地時間29日下午,一夥塔利班武裝分子對該省卡爾金地區的一個安全檢查站發動襲擊,阿安全部隊隨後反擊,打死35名武裝分子,迫使其撤退。阿扎爾説,另有25名武裝分子在衝突中受傷。阿安全部隊方面有2人死亡、3人受傷。

  阿扎爾還證實,阿安全部隊戰鬥機29日晚對該省哈姆阿卜地區的塔利班藏身處發動空襲,炸死13名武裝分子,另有17人受傷。

  阿富汗東部帕爾萬省政府發言人瓦茜達30日告訴記者,當天淩晨,200多名塔利班武裝分子計劃對該省薩菲山地區的安全檢查站發動襲擊,阿安全部隊在接到情報後對其發動空襲,造成17名武裝分子當場死亡,並迫使其撤退。

  塔利班方面尚未對這幾起事件發表評論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100291210684228