新華網 正文
解放軍總醫院第五醫學中心援藏醫療隊在牧區開展義診活動
2020-06-11 16:29:23 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社拉薩6月11日電(王穎、陳愛平)日前,解放軍總醫院第五醫學中心援藏醫療隊臨時黨支部協同西藏自治區丁青縣衛健委黨支部組建巡回醫療隊,開展“義診扶貧在行動,不忘初心跟黨走”活動。

    6月的丁青縣,正值蟲草採挖季節,為了能讓集中駐扎的挖蟲草群眾及時就醫,醫療隊驅車三個半小時來到平均海拔4600多米的布塔鄉魯日格和布雄兩個臨時聚集點,對藏區群眾進行包蟲病和乙肝的篩查。

    排隊等候查體的牧民

    援藏醫療隊為牧民分發藥品

    義診現場,隊員們有序開展信息登記、血液標本採集和B超檢查等項目,並根據診斷結果提出醫療建議,發放免費藥品和衣物。此次活動共對100余名牧民進行了篩查,檢測出3例乙肝陽性患者和1例肝包蟲病患者。

    為牧區兒童示范講解七步洗手法

    活動中,援藏醫療隊臨時黨支部書記、隊長朱震宇向駐地牧民普及包蟲病防治知識,重點講解了包蟲病的危害、傳播途徑和預防措施,並發放包蟲病防治的相關宣傳手冊和宣傳海報。醫療隊安林靜總護士長為駐扎點的孩子們示范講解了七步洗手法,叮囑他們一定不能喝生水、生吃肉食,盡量減少與動物接觸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030330000000000000011100291210656842