新華網 正文
也門防長車隊觸雷致6人死亡
2020-02-20 10:18:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社科威特城2月19日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府官員19日説,也門國防部長穆罕默德·阿裏·馬克德希的車隊當天在中部馬裏卜省觸雷,6名保鏢被炸死,馬克德希本人幸免于難。

    一位不願透露姓名的也門政府官員告訴新華社記者,馬克德希的車隊當天在馬裏卜省西部錫爾瓦赫地區行駛時觸發地雷,爆炸導致6名隨行的保鏢身亡,馬克德希和陪同的官員未受傷。他表示,事發時馬克德希正前往錫爾瓦赫地區的政府軍陣地視察。

    目前尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件。這位官員表示,事發地區屬于政府軍與胡塞武裝交戰區,胡塞武裝之前在此地區埋設了大量地雷和爆炸裝置。

    1月18日,也門政府軍位于馬裏卜省的一處基地遭胡塞武裝導彈襲擊,造成至少80名士兵死亡、150人重傷。

    胡塞武裝于2014年佔領也門首都薩那和部分南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國軍事介入也門局勢,支援也門政府軍打擊胡塞武裝。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但是不久後雙方即互相指責對方破壞停火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030330000000000000011101161210482235