新華網 正文
八一飛行表演隊圓滿完成新加坡航展飛行表演任務
2020-02-20 10:06:45 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    本屆新加坡航展期間,八一飛行表演隊精彩亮相。朱姜海 攝

    19日下午,圓滿完成新加坡航展飛行表演任務的空軍八一飛行表演隊,回到華北某軍用機場。

    應新方邀請,中國軍隊派出八一飛行表演隊于2月5日至18日赴新加坡參加航展飛行表演。中國軍隊參加此次航展,充分體現中新兩軍之間的良好關係。

    本屆新加坡航展期間,八一飛行表演隊與多支飛行隊伍共舞藍天,共進行了檢驗性飛行、合練飛行、開幕式單機和六機飛行、首場公眾日飛行、閉幕日飛行等5場飛行,成功表演了單機小速度平飛、雙機對頭交叉、五機水平向上開花、六機三角隊俯衝等動作,受到海外華人和國際友人點讚。

    八一飛行表演隊作為“中國藍天儀仗隊”,是強國興軍的窗口、改革開放的窗口、軍事交流的窗口。近年來,瞄準建成世界一流飛行表演隊的目標,八一飛行表演隊不斷走出國門飛向世界舞臺,成為和平使者、文化使者、友誼使者。此次參加新加坡航展飛行表演,是他們首次在新加坡亮相。(李建文、張雷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030330000000000000011101161210482219