新華網 正文
2月18日一分鐘閱盡天下軍情
2020-02-19 08:26:12 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    兩部門:符合條件的因工作感染新冠肺炎殉職人員應評定為烈士

    記者17日從退役軍人事務部獲悉,退役軍人事務部、中央軍委政治工作部近日聯合印發《關于妥善做好新冠肺炎疫情防控犧牲人員烈士褒揚工作的通知》,要求各地各部門妥善做好因疫情防控犧牲人員烈士褒揚工作,符合烈士評定(批準)條件的人員,應評定(批準)為烈士。

    海軍山東艦疫情防控緊抓不放 訓練試驗工作穩步推進

    “演習損害管制戰鬥警報!演習損害管制戰鬥警報!”17日,隨著一陣急促的警報聲,中國人民解放軍海軍山東艦全體艦員聞令而動,奔向指定區域,一場全艦性的損管演練迅速展開。

    新冠肺炎疫情暴發後,為最大限度消除疫情對軍事訓練的影響,山東艦黨委堅持疫情防控和訓練試驗兩手抓、兩不誤,採取“小專業集中訓練、大專業分批訓練”組訓方式,抓好單兵、戰位、部門的專業訓練。

    我海軍艦艇編隊以戰備訓練狀態通過國際日期變更線

    波濤滾滾,戰艦列陣。太平洋上,南部戰區海軍遠海訓練編隊劈波斬浪、一路向東。

    “嗚——”長鳴的汽笛打破了夜的寧靜。舷外,3顆信號彈應聲而發。呼和浩特艦用這種簡短的儀式,紀念跨越國際日期變更線的瞬間。據了解,這是近年來我海軍艦艇編隊首次以戰備訓練狀態通過國際日期變更線。

    我第6批赴南蘇丹維和步兵營順利完成首次長途武裝護衛任務

    15日,中國第6批赴南蘇丹維和步兵營順利完成朱巴至葛麥澤地區物資運輸武裝護衛任務。這次任務為期4天,往返全程560公裏,是該批維和步兵營部署以來首次執行長途武裝護衛任務。

    俄軍在北高加索地區開始大規模演習

    俄羅斯國防部網站17日發布公告説,俄南部軍區當天在北高加索地區開始大規模演習。

    公告説,駐扎在俄聯邦南奧塞梯共和國、北奧塞梯共和國和車臣共和國的俄南部軍區摩托化步兵團和第58諸兵種合成集團軍,將在北高加索地區舉行5場對抗演習。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030330000000000000011101161210480001