新華網 正文
特朗普致電埃爾多安 稱幹預利比亞問題將使局勢惡化
2020-02-17 13:58:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據俄羅斯塔斯社報道,美國白宮副新聞秘書賈德·迪爾16日稱,美國總統特朗普與土耳其總統埃爾多安通了電話,警告他繼續幹預利比亞問題只會進一步破壞局勢。

    迪爾表示,"特朗普總統還重申,外國繼續幹涉利比亞問題只會使局勢惡化"。

    由聯合國主持的旨在利比亞實現持久停火的第一輪談判2月8日在日內瓦結束。盡管利比亞政府與利比亞國民軍在許多領域取得了共識,但雙方仍未達成全面協議。

    2011年卡扎菲政權倒臺後,利比亞局勢持續動蕩,形成薩拉傑領導的民族團結政府與東部由哈夫塔爾領導的國民軍對峙的局面。

    2019年4月,國民軍向首都的黎波裏發起軍事行動,與民族團結政府展開交戰。據聯合國統計,截至2019年11月,超過12萬8000人被迫逃離家園,另有13萬5000人仍然滯留在前線地區,27萬人受到衝突的直接影響。

    2020年1月初,國民軍佔領了北部沿海城市蘇爾特(Sirte),從而幾乎控制了除首都的黎波裏以外的所有其他區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030330000000000000011100291210477962