新華網 正文
京津冀退役軍人就業招聘活動在天津舉辦
2019-12-12 17:19:55 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    京津冀退役軍人就業招聘活動現場

    新華社天津12月12日電 (邢邦明)今天上午,“2019年京津冀退役軍人就業招聘活動”在中國(天津)人力資源發展促進中心舉行。此次活動由天津市退役軍人事務局、北京市退役軍人事務局、河北省退役軍人事務廳主辦,實行“線上+線下”的方式進行。招聘會劃分了“京津冀”、退役軍人創辦企業等18個專區進行現場招聘;同時,退役軍人還可通過實名登錄“天津市退役軍人就業招聘服務網”進行線上招聘,實現與用人單位對接洽談。天津市退役軍人局、市人社局、市關愛退役軍人協會、河東區政府、建設銀行天津市分行和天津警備區、武警天津市總隊政治工作局有關領導和負責同志視察了招聘活動現場。

    此次招聘活動,共吸引了包括“京津冀”三地的國有企業、外資企業和骨幹民營企業在內的160多家企業參加,量身定做招聘崗位,涵蓋了行政管理、市場營銷、工程機械、網絡科技、電子信息、項目管理、技術研發、能源礦産、生物科技、節能環保、企業安保等不同行業領域的6000多個崗位,為退役軍人提供了廣闊選擇空間。

    經初步統計,本次招聘活動有共2800多名自主就業退役軍人和隨軍家屬參加,現場初步達成意向約700人。據天津市退役軍人事務局局長王寶強介紹,下一步,退役軍人事務部門將進一步做好這次招聘活動的跟蹤統計工作,及時收集匯總就業協議簽訂情況,有針對性地做好後續就業招聘服務,確保招聘活動取得實效。同時,充分發揮各級退役軍人服務保障體係職能優勢,建立扶持退役軍人就業創業長效機制,加強與各級企業管理服務部門、人才機構的溝通協作,不斷篩選收集對退役軍人有招聘需求的單位和崗位信息,納入網上就業招聘服務平臺,積極促進退役軍人就業創業。

    京津冀退役軍人就業招聘活動現場

    京津冀退役軍人就業招聘活動現場

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030330000000000000011199071210393245