新華網 正文
“中國軍工”亮相2019年泰國國際防務展
2019-11-19 09:38:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社曼谷11月18日電(記者汪瑾)為期4天的2019年泰國國際防務展18日在曼谷開幕。中國國家國防科技工業局組織7家軍貿公司以“中國軍工”國家展團形式首次參展。

    作為東南亞地區最具影響力的展覽之一,泰國國際防務展受到越來越多國家的關注和重視。“中國軍工”國家展團此次針對東南亞市場推出相應産品,成體係展出了覆蓋陸海空天網的高技術武器係統。

    據了解,北方工業此次帶來了機動突擊、機載武器等50余種陸戰産品,既有在泰國軍隊中已投入使用的VT4型主戰坦克,還有VT5型輕型坦克。同時,針對東南亞地區防務特點,VN16型履帶式兩棲突擊車和最新研制的VN18型兩棲裝甲步兵戰車也出現在展覽現場。電科國際則以“防務和安全係統整體解決方案供應商”為主題,有針對性地推出了綜合電子信息係統、雷達係統、智慧城市等係列解決方案,可滿足東南亞國家在雷達、防空係統集成等方面的需求。

    此外,航天長徵國際貿易有限公司、中國精密機械進出口有限公司、中航技進出口有限責任公司、中國船舶工業貿易公司、中國船舶重工國際貿易有限公司也帶來了性能優異、價格公道的“中國制造”。成熟的産品生産線、豐富的産品項目組合可滿足各層次用戶的需要,體現了中國高技術武器發展的廣度和深度。

    泰國副總理巴威出席了防務展開幕式,他在參觀中國展區時對VT4型主戰坦克等中國武器裝備予以高度評價。泰國海軍司令樂猜以及在泰參加東盟防長擴大會議的多國防長也分別參觀了中國展區。

    近年來,中國國家國防科技工業局多次組織國內軍貿公司以國家展團形式集中亮相各大國際防務展,不僅提高了中國武器裝備的國際知名度,也為各國更加係統、全面、真實地了解中國軍貿産品和技術提供了一個重要窗口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030330000000000000011100461210359860