新華網 正文
印國防部採購464輛T-90S坦克
2019-11-15 10:34:14 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:印國防部採購464輛T-90S坦克:本土制造 價值28億美元

    外媒稱,印度國防部已經與國有的兵工廠管理委員會(OFB)簽訂了一項價值2000億印度盧比(約合28億美元)的合同,為印度陸軍再制造464輛T-90S主戰坦克。

    英國《簡氏防務周刊》網站11月11日報道稱,OFB發言人烏迪潘·慕克吉11日對記者説,根據5天前簽署的這份協議,OFB位于印度南部阿瓦迪的重型車輛廠將在4至5年內完成主戰坦克的交付。

    英媒援引業內消息人士的話説,這筆訂單是2006至2007年間與重型車輛廠達成的一係列合同的一部分,這些合同旨在根據與俄羅斯簽署的一項技術轉讓協議,許可制造1000輛T-90S坦克。

    報道稱,數年來,該項目一再面臨技術問題,特別是與這款主戰坦克的125毫米口徑的滑膛炮筒有關的技術問題——這一問題導致項目一再拖延和超支。然而,印陸軍消息人士對《簡氏防務周刊》記者説,這些問題已經解決,最新的訂單旨在完成此前與重型車輛廠達成的許可生産1000輛這種平臺的協議。

    報道指出,最近簽署的協議獨立于採購價值1344.8億盧比的T-90MS主戰坦克的計劃——該計劃的所有坦克都將以配套元件的形式從俄羅斯坦克制造商烏拉爾機車設備廠進口,然後由重型車輛廠進行組裝。

    印度內閣安全委員會4月份批準了上述T-90MS坦克的採購。

    印陸軍軍官説,48噸重的T-90MS坦克將“大大”增強陸軍的火力,因為它們比基礎的T-90S平臺有若幹提升。其中包括改良的1130馬力的渦輪柴油機(配有一種自動變速器係統),還有新型空冷單元和先進的爆炸反應裝甲,以及遙控武器站。

    據《簡氏國際裝甲戰車》雜志稱,T-90MS使用的是俄制“遺跡”爆炸反應裝甲,據信它能使動能穿甲彈的效力降低40%至50%,並使串聯高爆反坦克彈頭的效力降低高達70%。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030330000000000000011100001210355002