新華網 正文
中新兩軍舉行第10次戰略對話
2019-11-09 15:00:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓11月9日電(記者盧懷謙 郭磊)11月8日上午,中國和新西蘭兩軍第10次戰略對話在惠靈頓舉行。中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成與新西蘭國防軍司令肖特和國防部秘書長布裏奇曼共同主持。雙方就兩國兩軍關係及地區安全等共同關心的問題深入交換了意見。

  李作成説,2014年習近平主席成功訪新,雙方同意將中新關係提升為全面戰略夥伴關係。今年4月,阿德恩總理訪華期間,兩國領導人就不斷豐富全面戰略夥伴關係內涵達成重要共識,為兩國關係發展再次注入強勁動力。在兩國領導人的關心和推動下,兩軍關係發展良好,在高層交往、戰略對話、聯演聯訓、專業交流、人員培訓等領域領跑中國與西方發達國家軍隊之間的交往。中方願與新方共同努力,進一步加強戰略溝通,拓展務實合作,推動兩軍關係不斷邁上新臺階。

  新方對當前兩軍關係發展給予積極評價,表示願與中方進一步加強戰略對話,在相互尊重、互利共贏基礎上拓展各領域合作,不斷提升兩軍關係發展水平。

  7日下午,李作成還會見了新副總理兼外交部長彼得斯。駐新西蘭大使吳璽參加了會見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030330000000000000011100461210347415