新華網 > > 正文

7月15日一分鐘閱盡天下軍情

2019年07月16日 07:09:59 來源: 新華社

    首屆中非和平安全論壇在京開幕

    中國國防部主辦的首屆中非和平安全論壇15日在北京開幕,包括15位國防部長、軍隊總參謀長在內的50個非洲國家及非盟防務部門的近百名高級代表及中國軍隊代表參加。

    英國和意大利軍方將在俄羅斯領空進行觀察飛行

    據俄羅斯衛星網15日報道,俄羅斯減少核危險國家中心主任謝爾蓋·雷日科夫對軍方報紙《紅星報》表示,意大利和英國觀察團將于7月15-19日,在《開放天空條約》框架內對俄羅斯和白俄羅斯領空進行聯合觀察飛行。

    以色列接收兩架新F-35隱形戰鬥機

    以色列國防軍14日説,以色列新接收的兩架美國F-35隱形戰鬥機當天抵達以南部的內瓦提姆空軍基地,將列裝以空軍。

    卡塔爾最大海軍基地落成

    卡塔爾內政部14日發表聲明説,卡塔爾最大海軍基地宰阿因海軍基地當天落成並正式啟用。

    聲明説,這個新建海軍基地位于卡塔爾東海岸中部,距首都多哈約30公裏。基地佔地63.98萬平方米,包括一個6米深的軍港,配備有偵察機、電子識別係統、快艇以及其他技術保障係統等。

    俄軍多架運輸機向土耳其空運S-400防空導彈係統

    俄羅斯國防部14日發布新聞公報説,俄軍正派遣多架運輸機向土耳其空運土方購買的S-400防空導彈係統。

    公報説,S-400導彈係統可在激烈電子對抗條件下摧毀多種新式、先進空戰武器。“依據俄羅斯總統普京與土耳其總統埃爾多安達成的協議,俄軍方正用運輸機向土方連續、按時運送S-400新型防空導彈係統的配套器材”。

    法國國慶節閱兵式展示新式武器裝備

    法國一年一度的國慶閱兵式14日在巴黎舉行,法國總統馬克龍在香榭麗舍大街檢閱部隊,並邀請歐洲十多位國家領導人參加。法國在此次閱兵式上展示的前沿武器裝備受到各方關注。

    此次閱兵式的兩大主題為歐洲合作和武器裝備創新。法國邀請了包括歐盟委員會主席容克、德國總理默克爾等十多位歐洲領導人參加閱兵式。在此次閱兵式飛行表演中,包括德國A400M運輸機和西班牙C130運輸機在內的13架歐洲其他國家飛機受邀參演,展示歐洲合作精神。

【糾錯】 [責任編輯: 劉憬杭 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011100001210197238
l>