新華網 > > 正文

4月15日一分鐘閱盡天下軍情

2019年04月16日 07:10:17 來源: 新華社解放軍分社

    美軍稱計劃在羅馬尼亞短期部署“薩德”

    美國歐洲司令部將在位于羅馬尼亞的陸基“宙斯盾”係統(Aegis Ashore)技術檢修和升級期間,向該國短期部署“薩德”反導係統。

    俄艦隊對進入黑海的美國軍艦進行監視

    俄羅斯國防部15日發布聲明説,俄黑海艦隊正在對日前進入黑海海域活動的美國“羅斯”號驅逐艦進行監視。

    俄羅斯S-350防空導彈係統已完成國家測試

    俄羅斯國防部副部長阿列克謝· 克裏沃魯奇科發布消息稱,新防空導彈係統S-350“勇士防空”已完成國家測試。

    日本擬建立百人規模宇宙監視部隊

    日本防衛省計劃于2022年度成立監視宇宙空間的新部隊,確定其規模為100人。該部隊將負責探測不斷增加的太空垃圾(碎片)、可疑衛星的活動,與美軍共享情報。

    利比亞東部武裝陳兵東部油港

    利比亞東部武裝“國民軍”13日説,將繼續推進針對首都的黎波裏的戰事,同時準備增兵東部石油港口錫代爾和拉斯拉努夫。

【糾錯】 [責任編輯: 楊茹 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011100291210109519