新華網 > > 正文

中國海軍第二十七批護航編隊結束對阿爾及利亞訪問

2018年01月12日 07:33:10 來源: 新華社

  新華社阿爾及爾1月11日電(記者黃靈)中國海軍第二十七批護航編隊11日上午駛離阿爾及爾港,結束了在阿爾及利亞為期4天的訪問。

  中國駐阿爾及利亞大使楊廣玉和使館工作人員、當地華僑華人代表等到碼頭為海軍護航編隊官兵送行。

  訪問阿爾及利亞期間,編隊指揮員黃鳳志、政委何如勝一行拜會了阿爾及利亞中部海區司令薩馬赫準將,參觀了阿爾及利亞海軍學院,介紹了中國海軍護航編隊在亞丁灣索馬裏海域執行護航任務的情況。

  薩馬赫準將對中國海軍護航編隊到訪阿爾及利亞表示熱烈歡迎,對中國海軍在維護國際航運安全中作出的貢獻給予高度讚賞,希望不斷加強兩國海軍之間的交流。

  訪問期間,編隊還舉辦了甲板招待會,在場海軍官兵在友好的氛圍中進行了廣泛深入的交流;在艦艇開放日活動中,阿爾及利亞官兵代表、華僑華人先後登臨艦艇參觀。中阿雙方官兵還開展了籃球、足球友誼賽等一係列文化交流活動,增進了兩國海軍的互信和友誼。

  由海口艦、岳陽艦和青海湖艦組成的中國海軍第二十七批護航編隊是在亞丁灣索馬裏海域完成護航任務後開始出訪之旅的。編隊離開阿爾及爾後,將前往突尼斯進行友好訪問。

【糾錯】 [責任編輯: 劉憬杭 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011100001297889121