新華網 > > 正文
2021 01/ 23 18:28:08
來源:新華網

被困人員恢復正常飲食 已獲投放衣物

字體:

  新華社濟南1月23日電(記者陳灝、劉夏村)山東棲霞笏山金礦事故應急救援指揮部23日通報稱,截至當日12時,井下已聯係上的“五中段”10名被困人員恢復正常飲食,救援人員向他們投放了衣物和生活用品。

  據通報,救援人員通過1號鑽孔繼續監測事故前有人作業的井下“六中段”,仍未收到回應;通過4號鑽孔與“五中段”被困人員多次通話,並向井下投送食品、衣物、生活用品。現場救援新增11號、12號鑽孔,用于輔助探測和巷道排水,6號鑽孔暫停作業備用。

  “五中段”10名被困人員已恢復正常飲食,並不斷通過激光筆投射、喇叭喊話等方式搜尋失聯人員,尚未收到失聯人員信息。

  此外,回風井井筒清障繼續採用“雙層吊盤+氣焊切割+液壓切割”的作業方式,優化操作流程,縮短輔助作業時間。救援指揮部通報稱,正千方百計提高作業效率,力爭讓被困人員早日升井。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001127017269