新華網 > > 正文
2020 12/ 29 17:43:13
來源:新華網

沈陽將對重點風險人群每48小時進行1次核酸檢測

字體:

  新華社沈陽12月29日電(記者汪偉、于也童)沈陽市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部29日發布通告,將進一步加大核酸檢測頻次,對中風險地區開展全員核酸檢測,對重點風險人群每48小時進行1次核酸檢測。

  通告要求,要對沈陽作為第一入境點且目的地為沈陽的入境人員,嚴格實施“14+7”天集中隔離觀察;對經第三地入境來(返)沈人員,入沈前已實施14天集中隔離觀察且可以出具當地解除隔離證明的,繼續實施7天集中隔離觀察;對國內中高風險地區來(返)沈人員,嚴格實施14天集中隔離觀察。集中隔離期間,上述人員每3天進行1次核酸檢測。集中隔離解除後,實行7天社區健康監測,倡導非必要不外出。

  對直接從事高風險作業人群,嚴格做到核酸檢測“1周1檢”、不漏一人,對冷鏈物流從業人員和場所要做到“3天1檢”。對農貿市場、快遞、外賣、運輸等行業從業人員和場所,做到應檢盡檢,按時消殺。

  通告要求,全市一級以下醫療機構(村衛生室除外)全面停診;發熱門診必須查驗就診患者“健康通行碼”,做好發熱患者基本身份信息登記;嚴格落實“應檢盡檢”,就診患者全部進行核酸檢測,就地隔離觀察,等待檢測結果;加強零售藥房管理,銷售退熱類藥品時嚴格查驗身份證明,並進行實名信息登記;加強幼兒園和校外培訓機構的疫情防控工作,從即日起,全市中小學校外培訓機構暫停一切線下教育教學活動,全市幼兒園暫時停園。幼兒園和校外培訓機構要服從屬地疫情防控指揮部的統一安排,做好封閉管理,落實疫情防控措施。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001126923087