新華網 > > 正文
2020 12/ 29 15:31:51
來源:新華網

北京養老機構將為入住老人建立健康檔案

字體:

  新華社北京12月29日電(記者邰思聰)隨著養老服務需求快速增長,入住養老機構成為老年人養老的重要方式之一。29日,北京市民政局發布《養老機構老年人健康檔案技術規范》地方標準,養老機構將建立老年人健康檔案,實現對老年人健康信息的全時、動態管理。

  老年人健康檔案是以老年人個人健康為核心,記錄老年人個人健康信息的標準化、係統化資料。健康檔案將涵蓋老年人身體、心理、照護等各種健康相關因素,反映老年人健康的真實情況。同時,伴隨老年人入住養老機構時間的增長,健康檔案將不斷豐富完善,成為更加係統、全面描繪老年人身體狀況的“健康圖譜”。

  標準明確提出,養老機構宜建立檔案信息管理係統,同步收集整理、歸檔、保管健康檔案,錄入係統的電子檔案可打印備查。未來,養老機構老年人健康檔案將會與更多信息係統互聯互通,共同發揮大數據信息化的優勢。

【糾錯】 【責任編輯:李學磊 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001126922130