新華網 > > 正文
2020 12/ 27 11:20:42
來源:新華網

全流程閉環管理,上海醫療機構成立新冠科

字體:

  新華社上海12月27日電(記者龔雯)26日,上海市公共衛生臨床中心成立新冠科,專病專收、全流程閉環管理,進一步助力疫情防控。

  上海市公共衛生臨床中心是上海市成人新冠肺炎病例唯一定點收治醫院,在近1年的醫療救治中,積累了大量臨床經驗,包括人性化病房管理、語言翻譯服務、心理疏導幹預等服務措施,以及聯合使用激素、維生素C、肝素、幹擾素和胸腺肽阻斷重症化進展的治療方案和通過應用高流量吸氧、俯臥位通氣等技術,避免重症患者向危重症轉變的臨床救治方法等。

  新冠科成立後,上海市公共衛生臨床中心將以應急醫護梯隊人員為班底,依托上海市級專家組和優質重症醫學團隊等醫療資源,專病專收,形成新冠確診病例從隨訪門診、應急病區、影像檢查、檢驗檢測全流程閉環管理,為堅守上海新冠疫情救治主戰場提供保障。

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011199211126912995