新華網 正文
北京今日暖陽再“續費” 本周氣溫整體先升後降
2020-12-21 08:09:13 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計,今天(12月21日),北京天氣以晴為主,早晚寒意十足,公眾出行需注意防寒保暖。展望未來,本周北京多冷空氣活動,氣溫整體先升後降。

  昨天,北京陽光“在線”,升溫較明顯,早晚寒意十足。監測顯示,北京南郊觀象臺昨天最低氣溫出現在3時21分,為-6.1℃,9時氣溫爬升至了-2.1℃,白天最高氣溫出現在15時17分,為5℃。

  預計,今天北京暖陽繼續“續費”,天氣情況變化不大。此外,本周北京多冷空氣活動,氣溫整體是先升後降。

  據北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫5℃;夜間晴,南轉北風一二級,最低氣溫零下8℃。

  展望未來,本周北京天氣多冷空氣活動,氣溫先升後降。預計12月23日可能有較大的偏北風,周末或有較強冷空氣來襲,氣溫將明顯下降,公眾需多關注天氣變化,提前做好防范。

  氣象部門提醒,近期北京天幹物燥,公眾在進行戶外活動時,需勤補水保濕,並注意用火用電安全,謹防火災的發生。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010020020130000000000000011105701126885270