新華網 正文
寒冬裏暖了一座城!孕婦突然臨盆 眾人打通生命通道
2020-12-20 16:48:47 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,上海靜安交警機動一大隊警長甘海強,在北京西路萬航渡路路口執勤時,接到一名駕駛員求助。

  甘海強立即上前詢問情況,得知車內正有一名即將臨盆的孕婦,且已有出血症狀,情況危急,而抵達最近的婦嬰醫院尚有近5公里車程。此時甘海強毫不猶豫地向駕駛員做了個手勢,護送抵達淮海路沿線。

  周末的淮海路上,車流量依然較大,民警拉響警報提醒路口車輛幫忙讓行,十多個路口,幾十輛等候信號燈的車輛紛紛讓行,給甘海強一行騰出了一條“生命通道”。

  目的地婦幼保健醫院位于臨近的徐匯區港匯廣場附近,市民朋友讓出的“生命通道”為甘海強一行節爭取了不少時間。此時上海市公安局靜安分局指揮中心的眾民警也在不停切換公共監控,並與甘海強保持聯動,確保避讓沿途高峰及路段維修,同樣節省了路途時間。

  在眾人的努力下,原本需要20分鐘左右的車程,警方僅用時8分鐘,便將孕婦平安送抵醫院。當日下班前,醫院也傳來好消息,這名孕婦當天順利誕下男嬰,母子平安。事後,醫院工作人員表示,如若護送、護理得不及時,這對母子倆的生命安全將受影響。

寒冷的冬天 處處透著涼意

卻總有一種力量無聲無息

演繹生命的可貴

溫暖城市的寒冬

(總臺央視記者 徐鳴佳)

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020130000000000000011113261126884214