新華網 正文
中國國家博物館、中國戲曲學院攜手舉辦弓弦藝術節
2020-12-19 11:02:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月19日電(記者施雨岑) 中國國家博物館、中國戲曲學院近日聯合舉辦“2020·北京中國弓弦藝術節”,圍繞“戲樂共生·交輝共榮”的主題,通過品牌音樂會、專題講座等一係列活動,展示中國弓弦藝術發展的輝煌歷程和豐碩成果。

  據介紹,藝術節的各項活動將持續至12月21日。除4場音樂會外,本屆藝術節還舉辦特色活動《百年回響——民國胡琴展演與品鑒》,在演奏家、收藏家及樂器制作家的互動對話的帶領下,通過名琴的展示品鑒、黑膠唱片品賞及胡琴名家現場演奏等環節,于互動中帶領觀眾回溯體驗百年歷史遺珍。

  本屆藝術節是中國戲曲學院與中國國家博物館在此類藝術活動方面的首次合作。雙方共同著眼于中國優秀表演藝術的傳承與發展,聚焦相關人才培養領域的藝術教育與實踐,合力打造一係列內容豐富、形式多樣、特色鮮明的活動,為中國弓弦藝術在新形勢下的全方位發展打開思路,為中國優秀藝術與文化的傳承創新注入新的活力。

【糾錯】 責任編輯: 嚴海
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020130000000000000011100001126881251