新華網 正文
武陵山區重慶仙女山機場通航
2020-12-18 16:09:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶12月18日電(記者周文衝、劉潺)18日上午,一架空客320客機平穩降落仙女山機場,標志著重慶仙女山機場正式通航。

  重慶仙女山機場位于武隆區仙女山街道,是“十三五”期間,國家在武陵山區集中連片特困地區布局的脫貧攻堅機場建設項目。

  當天上午通航首飛,由重慶航空公司執飛。飛機從重慶江北機場起飛約30分鐘後,降落在仙女山機場。此時,仙女山上積雪皚皚,一片銀裝素裹。

  武隆仙女山是重慶夏季避暑、冬季賞雪的旅遊目的地。重慶仙女山機場通航後,將重點服務于當地及周邊生態旅遊。機場距離武隆仙女山核心景區仙女山大草原約10分鐘車程,距離世界自然遺産天生三橋景區、仙女山國家級旅遊度假區、印象武隆演出劇場等半小時左右車程。

  武隆區委書記黃宗華在開航活動中説,重慶仙女山機場的建成投用,在武隆脫貧攻堅和經濟社會高質量發展進程中具有標志性意義,為武隆加快建設成為世界知名旅遊目的地提供了重要保障。同時,將進一步助力武陵山區生態旅遊提檔升級,鞏固脫貧攻堅質量,推動脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接。

  據介紹,重慶仙女山機場屬4C級支線機場,海拔1745.04米,航站樓總面積為6000平方米,飛行區設計等級為4C級,跑道長2800米、寬45米,可起降主流的波音737和空客320以及國産C919飛機,能滿足年旅客吞吐量60萬人次、貨郵吞吐量1500 噸、飛機起降量6360架次運行需要。

  目前,重慶仙女山機場已確定上海-武隆-成都、濟南-武隆-成都、杭州-武隆-成都、重慶-武隆航線,機場將于2021年夏秋航季(3月最後一個星期日開始)正式全面投運。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020130000000000000011107271126878394