新華網 正文
山西給特種設備安裝“電子眼”
2020-12-18 16:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原12月18日電(記者魏飚)記者從山西省市場監管局獲悉,為及時監控特種設備,山西省上線運行“特種設備智慧監管平臺”和“大型遊樂設施監控平臺”,對全省401臺設備加裝攝像頭,完成在用設備總數的94.79%。

  特種設備主要包括鍋爐、壓力容器(含氣瓶)、壓力管道、電梯、起重機械、客運索道、大型遊樂設施和場(廠)內專用機動車輛等8大類。山西省特種設備量大面廣,涉及各行各業,並且每年以大約6%的速度不斷增加。

  山西省市場監管局特種設備安全監察處處長費學峰介紹,為及時監控特種設備,山西省在全國范圍內率先對特種設備加裝攝像頭,實現對這些設備的全天候監控。

【糾錯】 責任編輯: 王琳
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020130000000000000011100001126878360