新華網 正文
貴州多措並舉應對凝凍天氣
2020-12-18 14:47:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社貴陽12月18日電(記者李凡、齊健)記者從貴州省氣象局獲悉,受持續冷空氣影響,17日8時至18日8時,貴州省共有55個縣城最低氣溫在0℃及以下,貴州省中西部和北部高海拔地區仍有道路結冰情況。當地多條高速公路夜間實行了臨時交通管制。

  為應對低溫凝凍天氣,貴州省公安廳交通管理局要求,各級交警部門進入戰時狀態,全員上路,落實24小時勤務制度,加大路面巡邏力度和密度,確保高速公路巡邏管控全覆蓋,在重要路段、時段採取預防性撒鹽等措施。

  受高海拔影響,畢節市多地出現路面結冰現象,當地及時對多條高速公路進行臨時交通管制。目前,畢節市在6條高速公路上共設值守點44個、救援站點36個、重要物資儲備點8個,出動警力1000余人,及時進行交通疏導,保障高速公路運輸安全。

  貴州省應急管理廳日前通過視頻調度會方式,對全省低溫凝凍災害防范應對工作進行了部署安排,要求各地各部門在民生保障、交通運輸安全、生産安全等多個方面,全力做好低溫凝凍災害防范應對工作。

  據了解,為應對近期低溫雨雪天氣,南方電網貴州電網公司啟動了低溫雨雪冰凍災害Ⅳ級響應,通過北鬥係統推進科技防冰工作,對電網輸電線覆冰情況進行及時處理。目前,已累計出動防冰人員5503人次、車輛1833輛次,啟動了8條輸電線路的融冰工作。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020130000000000000011106661126877845