新華網 正文
武漢疫情期間“網紅窗簾”主人結婚
2020-12-09 07:26:22 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  武漢疫情期間“網紅窗簾”主人結婚

  新家客廳挂有“同款”

  今年武漢疫情期間,一條“網紅窗簾”的視頻熱傳。從2月初到4月中旬,這條窗簾從武漢一戶人家沒有關的窗戶飄出來,兩個月時間在窗外“隨風搖曳”,這一過程被鄰居先後拍攝了42條短視頻記錄了下來。今年5月,該“網紅窗簾”作為武漢疫情的見證被湖北省博物館收藏。

  12月8日,窗簾的原主人王先生告訴北京青年報記者,他和妻子于6日舉辦了婚禮,並在婚禮現場播放了“網紅窗簾”的視頻,目前,夫妻二人換到了另一處新家居住,“但新家裏也有一條和網紅窗簾差不多的窗簾,被我們挂在客廳最顯眼的地方,算是一種紀念。”

  今年疫情期間,漢口三眼橋一戶人家的紅窗簾從窗口飄出,從2月初到4月中旬,時間長達兩個多月。窗簾的主人王先生説,當時臨近過年,他打掃衛生時開窗通風,本想著過完年就能回來,所以就沒關窗戶。疫情期間他和父母住在武漢城郊,一直沒能及時回來關窗,沒想到“隨風搖曳”的窗簾還被鄰居拍攝下來。

  直到今年4月,王先生回家關上窗戶,“網紅窗簾”的連續視頻才告一段落。

  由于疫情,王先生和妻子原定今年2月舉行的婚禮也被迫推遲,他和妻子在本月 6日舉行了婚禮,在眾多親友的見證下,婚禮現場播放了這段“網紅窗簾”視頻。他説,這塊“網紅窗簾”對于自己一家有著非比尋常的意義,對于武漢抗疫來説也是一個特別的紀念物。在武漢疫情穩定後,“網紅窗簾”被湖北省博物館收藏,作為武漢抗疫的見證物品之一展出。

  目前,王先生和妻子已經搬到新家居住,雖然“網紅窗簾”被送到博物館收藏,但是他仍舊為自己留了一個“念想”,“我家有一個和那塊窗簾差不多的‘同款’,被我們挂在客廳最顯眼的地方,也算是留作紀念。”(記者 屈暢)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011101301126837829