新華網 正文
湖北向蒙古國回贈防疫和生活物資
2020-12-08 19:02:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢12月8日電(記者熊琦、樂文婉)為感謝蒙古國對中國抗疫的鼎力支持,8日,湖北省向蒙古國捐贈PCR檢測儀3臺、核酸試劑盒3萬人份、青磚茶2萬份、宜紅茶2000份。蒙古國駐華大使巴德爾勒出席了捐贈儀式。

  據介紹,本次捐贈的核酸檢測試劑及配套物料産品已獲得歐盟及美國、日本等國家的資質認證,並被列入世界衛生組織應急使用清單,已出口至全球180多個國家和地區。青磚茶和紅茶則是牧區人民冬季的生活必備品,也是蒙古國人民喜愛的奶茶的原材料。

  此前,蒙方為支持中方抗疫贈送3萬只羊,把蒙古國政府和人民的心意傳遞給在抗擊疫情中做出巨大貢獻的湖北人民。

  收到這份珍貴禮物後,湖北省委、省政府決定,將羊分配給為湖北保衛戰、武漢保衛戰取得決定性成果做出重大貢獻的湖北省內新冠肺炎醫療救治定點醫院一線醫務工作者、全國各地援鄂醫療隊,以及在湖北省新冠肺炎疫情防控中因公殉職人員的家屬。目前,湖北省內部分已全部分送完畢,其他省區市計劃在9日前全部送達分發。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011113261126837141