新華網 正文
“簡惠快穩”四字訣 網上國網“指尖辦”
2020-12-08 18:45:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津12月8日電(記者張建新)僅憑身份證就能完成房子電表過戶手續,通過手機App就能“一次都不跑”開具電費電子發票,查看能效賬單就能教你如何用電更省更高效……網上國網創新服務模式,“網上辦、零證辦”已成為辦電新常態。

  記者從網上國網了解到,截至12月初,網上國網月活數突破3000萬,累計注冊用戶超1.2億人,全網上線一年來,用活“簡惠快穩”四字訣,優化用電體驗,提升客戶用電滿意度。

  簡化程序少跑路,全面提升辦電效率。如今,企業辦理低壓用電時,辦電環節縮短至2個,從申請到用上電不超過10天;辦理高壓用電時,辦電環節縮短至4個,北京、杭州等部分城市已壓減至3個,全流程平均接電時間60天。用電企業僅憑營業執照和房産證明即可進行報裝申請。

  網上國網是國網公司以電為核心,圍繞服務居民、服務企業、服務政府,打造的線上客戶服務主入口。在服務企業方面,網上國網聚焦企業需求特點,提供“一企一策”用電成本診斷服務,向170萬戶企業提供用能分析建議。在服務政府方面,全網上線“轉供電費碼”“e普查”,配合政府推進降費政策落地和第七次全國人口普查工作。截至目前,“轉供電費碼”累計訪問量1600余萬戶次,“e普查”電力居家分析情況查詢量已達350萬次。

  從“用上電”到“用好電”,從“最多跑一次”到“一次也不跑”,網上國網實現了辦電更省時、更省心、更省錢,用電更可靠。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011113261126837076