新華網 正文
北京一人名下最多一個小客車指標
2020-12-07 09:09:05 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  北京市交通委7日發布小客車搖號新規,明確“一人名下最多一個指標”,優先“無車家庭”,關注“高精尖産業”。北京市交通委稱,小客車指標是有限的社會公共資源,應當確立“每人最多可以保留1個指標”的原則。“一人多車”或“背戶”者,只能選擇其中一輛更新指標,但車輛作為個人財産可以一直使用到報廢。同時,允許名下有多輛車的個人,通過線上提出申請,向符合條件的配偶、父母、子女轉移登記多余的車輛。新政將于2021年1月1日起正式實施。(記者丁靜)

  相關新聞:

  一圖讀懂丨北京市小客車數量調控新政,變化都在這兒

  北京搖號新政下月實施!明年新能源指標60%優先給“無車家庭”

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011100001126829561