新華網 正文
哈爾濱一份冷凍食品新冠病毒核酸檢測陽性
2020-12-05 19:55:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱12月5日電(記者強勇)記者從哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部獲悉,12月4日,第三方檢測機構在對哈爾濱潤水吉商貿有限公司進行産品售前檢測過程中,發現一份冷凍食品(商品名為“甲殼燒”)樣本新冠病毒核酸檢測結果為陽性後,哈爾濱市立即啟動應急預案,連夜採取貨物封存、人員排查管控、場地消毒等應急處置措施,同步開展流行病學調查和溯源調查工作。

  截至12月5日17時,有關部門已集中隔離密切接觸者43人,居家隔離觀察109人,已採集相關人員、涉事食品及環境樣本1350份,已出結果989份,全部為陰性,其他樣品正在檢測中。有關部門已對陽性樣本涉及經營、加工、儲存場所及周邊環境,以及密切接觸者的生活環境進行了終末消毒和封控,對涉及的冷凍加工原料、半成品全部進行了封存。相關溯源工作正在進行中。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011113261126825965