新華網 正文
這名保安大叔“不務正業”,為啥景區卻給他發獎金?
2020-12-05 18:18:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

視頻來源于網絡

  新華社重慶12月5日電(記者周文衝)近期,在重慶洪崖洞景區,一名保安大叔成了 “網紅”。因為給遊客拍照時熱情投入,這名保安大叔的視頻走紅網絡,不少網友表示要來景區體驗這位“魔性”“可愛”的保安大叔的拍照服務。

  “漂亮!漂亮!”在微博、抖音等平臺上熱播的視頻中,這名戴著耳麥、身穿制服的保安大叔,一邊為遊客拍照,一邊用提高了嗓門、拖著長音的説話方式和遊客互動。景區現場的遊客説,保安大叔的動作和表情很“喜慶”,不時指導遊客變換拍照姿勢,尤其是他拍照時大聲吆喝的“漂亮”,“極富喜感,都能把遊客説害羞。”

  有網友評論説,這名大叔不是一般的“搶鏡”,本來是看洪崖洞美景的遊客,結果都來看大叔拍照了。還有網友為大叔支招,下次拍照時不説“漂亮”,改説重慶方言“乖得很”,更有味道。

  記者從洪崖洞景區了解到,這名保安大叔叫駱強,今年54歲。駱強説,景區每天有很多遊客,他覺得自己不僅要做好保安的本職工作,也要給遊客介紹景區內的景點,盡心盡力為遊客提供服務。看到一些遊客有拍照需求,他就主動幫遊客拍照,拍得多了,就有了自己的心得。他給遊客拍照時喜歡説“漂亮”,“因為景區漂亮,來景區的美女帥哥也漂亮。”

  洪崖洞景區相關負責人王疆川説,因為熱心為遊客服務,此前景區就為駱強發過一筆獎金,為了鼓勵其他員工學習這種服務精神,景區現在專門設立了相關獎項。

  洪崖洞是重慶網紅景區,位于嘉陵江邊千廝門大橋旁,倣巴渝傳統建築吊腳樓依山而建。夜晚時依山臨水的洪崖洞燈火輝煌,從千廝門大橋或對岸江北嘴遠眺,猶如動畫片中的魔幻城堡。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011100001126825813