新華網 正文
寧夏:25萬余條公共資源交易信息全公開
2020-12-04 10:32:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川12月4日電(記者于瑤)今年以來,寧夏加快實施公共資源交易全流程“數字見證”,推進實施公共資源交易信息全過程公開和數據共享共用,截至目前,已推出25.3萬條共享數據,全區公共資源交易數據可以通過“我的寧夏”App移動端查詢。

  自治區公共資源交易管理局副局長雷玉川説,寧夏將進場交易環節數據信息全程公開,擴大開標信息、評標信息等事項的公開范圍,做到應公開盡公開,主動接受社會監督。

  如今,寧夏已建立了上下貫通、設施聯通、信息共享、工作聯動機制,實現了公共資源交易平臺與寧夏大數據共享平臺的互聯互通。同時,寧夏公共資源交易平臺也與寧夏綜合政務服務平臺互聯互通,實現了與寧夏“數字政府”的對接共享。

  今年以來,寧夏不斷創新全流程電子交易數字見證,依據公共資源交易平臺全流程電子交易係統,探索信息化、智能化新技術應用,建立對交易各環節實行“電子化記錄、數字化存證和智能化真實性合規性評價預警”的數字見證係統,切實增強交易效率、降低交易制度性成本。

  此外,寧夏還建立了公共資源陽光交易係統,推進市場主體建設的交易係統與公共資源交易平臺實現對接,納入公共資源交易平臺體係,提供專家抽取服務,實行陽光交易。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011107661126820583