新華網 正文
2021屆全國普通高校畢業生就業創業促進行動在漢啟動
2020-12-02 21:35:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢12月2日電(記者熊琦)“就”在武漢,“創”贏未來。2021屆全國普通高校畢業生就業創業促進行動2日在武漢啟動。當日,在武漢洪山體育館,全國200余家高校的代表齊聚一堂,開展校地校企對接。同時,超過50萬個崗位通過線上平臺同步向全國高校畢業生推送。

  教育部副部長翁鐵慧在行動啟動儀式上説,預計2021屆全國高校畢業生總規模為909萬人,再創歷史新高。實現更加充分、更高質量就業的目標,任務艱巨繁重。湖北地處中部地區,武漢高校眾多,在此舉辦對接會就是走好“先手棋”,有助于形成示范效應,引領各地各高校抓緊行動起來,盡快盡早做好各方面促就業工作。

  她表示,教育部將會同相關部門組織舉辦面向重點省份、重點城市、重點行業、中小微企業等的招聘引才推介活動,會同社會招聘機構辦好“24365校園網絡招聘服務”,以多種方式做好就業促進工作。

  啟動儀式結束後,教育部“24365校園招聘服務”湖北武漢專場招聘會同場舉辦,吸引了約4000名高校學生現場參與。

  據悉,一係列的校地校企對接活動將于3日在武漢舉辦,包括武漢國家級産業基地人才對接洽談會、武漢國家級開發區人才對接洽談會、在漢國家重點實驗室人才交流會、在漢世界500強企業人才對接洽談會等。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011199211126814198