新華網 正文
青島:無症狀感染者增至2例 其他接觸者檢測結果均為陰性
2020-12-02 12:26:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社青島12月2日電(記者張旭東)據青島市衛健委2日通報,青島市新冠肺炎無症狀感染者增至2例,第二例為第一例無症狀感染者的姐姐,其他接觸者檢測結果均為陰性。

  第二例無症狀感染者李某某,女,33歲,係第一例無症狀感染者李某某(男)的姐姐,與李某某(男)共同居住在膠州市九龍街道辦事處愛國村小區。12月1日,在對李某某(男)密切接觸者排查中發現李某某(女)核酸檢測結果陽性,綜合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,專家組確定其為無症狀感染者,已轉至定點醫院隔離觀察。

  青島市政府辦公廳副主任陳萬勝介紹,目前,青島市已排查到2例無症狀感染者的密切接觸者594人,密切接觸者的密切接觸者218人,一般接觸者187人,其他相關人員603人,已全部完成核酸採樣,檢測結果均為陰性。青島市已對2例無症狀感染者居住小區、工作單位和社會活動涉及場所進行了封控管理。

  李某某(男)在青島錦宜水産有限公司從事搬運及消殺工作,是膠州市納入“應檢盡檢”定期檢測范圍的人員,在11月30日的定期例行核酸檢測中被確定為無症狀感染者。經追溯,在李某某(男)搬運過的一批次進口冷鏈海鮮産品外包裝檢測出陽性樣本,此批貨物已全部封存。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
青島:無症狀感染者增至2例 其他接觸者檢測結果均為陰性-新華網
010020020130000000000000011101091126812134